信息化建设与管理处与网络空间安全学院师生党员联合开展贯彻落实“党的二十大精神”交流研讨活动
发布时间:2022-11-24     作者:李建楠   审稿人:禹亮   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实好习近平总书记关于网络强国重要战略思想,2022年11月22日下午,信息化建设与管理处与网安学院师生党员就如何将党的二十大精神贯彻落实到校园网络安全建设和网安人才培养等工作开展交流研讨。

信息化建设与管理处副处长宋强介绍了学校2022年网络安全工作情况。目前,学校已经构建了立体化网络信息安全防护体系,为营造安全清朗校园网络环境提供了坚实防线。网络空间安全学院党总支副书记禹亮表示,网安学院坚持以培育网安英才为目标,在教学、科研和实习实践的各环节不断探索,寻找搭建平台,帮助学生深化理论知识研究,提升应用实践能力,促进全面发展。

参会师生进行了深入的交流和探讨,学院老师表示,希望结合自身科研工作为推动学校网络安全发展贡献智慧力量,展现网安人的担当和作为。参会的学生表示,在日常学习和生活中,深刻感受到学校信息化发展提供的便利,作为一名青年党员,自己要深入学习党的二十大精神,为国家网络安全事业贡献自己的青春力量。

参会师生纷纷表示,要以学习贯彻党的二十大精神为契机,与习近平总书记关于网络强国的重要思想结合起来,充分发挥各自资源禀赋等优势,在人才培养、科研项目、资源共享等方面加强交流对接,探讨创新合作模式,建立健全合作机制,携手推动学校网络安全事业和网安人才培养向更广领域、更高水平迈进,切实把党的二十大精神贯彻落实到具体实践中。

上一条:网络空间安全学院第十届翱翔青年学者论坛顺利举行 下一条:网络空间安全学院机关党支部举办公文写作专题培训