网络空间安全学院第十届翱翔青年学者论坛顺利举行
发布时间:2022-11-25     作者:张勃妮 王海洪   审稿人:张盛兵   分享到:

为深入实施人才强国战略,全面落实学校人才高质量发展行动计划,网络空间安全学院于2022年11月24日下午成功举办了第十届翱翔青年学者论坛,论坛主题为:“揽四方英才,展青云之志”。本次论坛采用线上方式召开,参加本次论坛的有来自代尔夫特理工大学、奥克兰大学、宾夕法尼亚大学、伍伦贡大学、美国西北大学、悉尼科技大学、埃塞克斯大学、香港都会大学等海外高校的博士、博士后、专家学者等,还有来自国内清华大学、华中科技大学、武汉大学、北京理工大学、西安电子科技大学、重庆邮电大学、国防科工局等单位的博士、博士后、工程师等,学院全体硕博研究生和教师参加了本次论坛。

论坛伊始,学院常务副院长张盛兵代表学院致欢迎词,诚挚的欢迎海内外一流高校和科研机构的学者参加本次论坛。随后学院党总支书记王震以“博弈智能与认知对抗”为题分享了个人的研究成果和个人成长经历,重点介绍了来到西工大后开展学术研究。他勉励青年学者要将个人职业规划与国家战略需求充分结合,要心怀”国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽职,积极投身于国家网络强国战略布局中。

undefined

本次论坛邀请了6名海内外青年学者代表进行了学术报告。宾夕法尼亚大学研究员苏奇以《网络化系统博弈动力学》,清华大学博士后研究员仲于江以《飞行器的故障诊断与容错控制》为题,奥克兰大学研究员陈阳以《Mean Field Game as a Framework for Many-agent Inverse Reinforcement Learning》为题,代尔夫特理工大学博士研究生吴立超以《优化基于深度学习的侧信道攻击》为题,武汉大学博士研究生夏有华以《车联网中基于强化学习的分簇使能协同调度》为题,国防科工局工程师刘义伟以《复杂网络中的社区结构保护和全局规范涌现》为题分别作了报告。

论坛中学院常务副院长张盛兵介绍了学校的学科发展优势,并从学院发展历程、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面详细介绍了学院的发展情况和学院的建设规划。学校人才引进办公室主任崔晓静从学校人才发展良好生态和人才引进主要政策两个方面,详细的介绍了学校在人才引入、培养、成长、待遇、保障等各方面的政策。

学院青年教师代表胡伟以《我的工大二十年之路》为题分享了个人在西工大二十年以来的求学、教学和科研工作经历,胡伟今年入选了国家级青年人才,他以自身的发展经历鼓励广大青年学者要脚踏实地,勇于创新,结合国家战略需求进行科研攻关,切实解决关键技术难题。

论坛结束后,参加论坛的专家学者与学院师生进行了面对面“云交流”。本次论坛成功的为海内外优秀青年学者搭建了思想碰撞和学术交流的平台,开拓了学术视野,促进了交流合作,多位参会学者也表示了加入到学院的强烈意愿,一起携手为祖国的网络强国事业做出努力和贡献。

上一条:网络空间安全学院成功举办网络安全专题培训会议 下一条:信息化建设与管理处与网络空间安全学院师生党员联合开展贯彻落实“党的二十大精神”交流研讨活动