网络空间安全学院成功举办网络安全专题培训会议
发布时间:2022-11-25     作者:张勃妮   审稿人:禹亮   分享到:

为贯彻落实党的二十大精神,进一步增强全院师生的网络安全意识,有效防范化解网络安全隐患,为全院中心工作创造良好的网络环境,11月24日下午,学院邀请了信息化建设与管理处网络信息安全办公室主任刘志伟进行网络安全专题培训,会议采用在线形式召开,参加本次会议的有学院全体师生、财务处和无人系统研究院师生,会议由学院党总支副书记禹亮主持。

禹亮副书记指出目前全球网络安全态势严峻,学校网络安全也面临着巨大挑战,他强调师生要进一步提高网络安全意识,加强个人终端安全防护,从自身做起避免数据泄漏造成的重大损失。

信息化建设与管理处刘志伟主任从网络安全形势、法规和上级要求、影响危害以及安全防范措施等4个方面进行了详细地讲解,有效的帮助师生进一步认识了网络安全的基本知识。

禹亮副书记对刘志伟老师表示了感谢,并要求大家要提高思想认识、增强安全意识、做好防范措施,严格按照学校《关于开展计算机终端安全检查工作的通知》要求,分层做好检查和整改工作。

会后,学院师生纷纷表示本次培训收获很大,作为网络安全学院的师生更要加强学习和实践,要有强烈的使命感和责任感为国家网络强国战略布局做出自己应有的贡献。

上一条:网络空间安全学院召开党支部书记工作例会部署安排近期工作 下一条:网络空间安全学院第十届翱翔青年学者论坛顺利举行