网络空间安全学院机关党支部举办公文写作专题培训
发布时间:2022-11-16     作者:张勃妮   审稿人:禹亮   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高院办人员的综合素质能力,进一步增强院办人员的公文写作水平,11月14日下午3点,网络空间安全学院机关党支部在爱生楼401会议室举办了公文写作专题培训。学院邀请了校文秘政研科尹红菊老师进行授课,学院机关党支部成员、专职辅导员参加了本次培训。

尹红菊老师以“公文写作与公文审核”为主题,采取理论讲解、示例分析等方法从“公文定义及种类、学校常用公文撰写、公文审核要求与职责、公文审核八步法”等方面详细讲解了公文写作的特点和要求。以学院的实际需求为出发点,结合自身丰富的工作经验,分享了公文写作中常见的易错点,课堂内容干货满满。

培训结束后,参会人员针对学院目前在公文写作中存在的问题与疑惑与尹红菊老师进行了深入交流。与会同志均感收获满满,受益颇丰。

本次专题培训实用性高、针对性强,对加强院办工作人员的公文写作规范、提升公文写作技巧具有重要意义;同时,也为进一步加强院办工作人员的业务素质,促进学院办公效率的提升和精细化管理起到促进作用。

上一条:信息化建设与管理处与网络空间安全学院师生党员联合开展贯彻落实“党的二十大精神”交流研讨活动 下一条:网络空间安全学院组织研究生导师观看 “立德树人 德法兼修”专题报告