您当前所在位置是: 学术交流> 保密学院
智能通信与安全暑期系列高端学术报告(第一期)
发布时间:2022-08-28     作者:毛伯敏   审稿人:刘家佳   分享到:

为拓宽我院师生学术视野、加强国际学术交流,学院在暑期邀请澳大利亚工程院院士Abbas Jamalipour教授,日本工程院院士NeiKato教授、IEEE会士BrunoClerckx教授等多位智能通信与安全领域国际知名专家,举办了智能通信与安全暑期院士会士系列高端学术报告。第一期报告会于8月23日举办,刘家佳副院长主持此次报告会,相关报告围绕6G时代智能通信关键技术、应用和安全问题展开,集前沿性、学术性和开放性于一体,所邀请的专家和我院师生在线上开展热烈的互动讨论,总观看人次超500人。

澳大利亚工程院院士、IEEE Fellow、悉尼大学Abbas Jamalipour教授做了题为“The Role and Challenges of Wireless Virtual Reality in Future Networks”的报告,围绕未来6G时代虚拟现实技术要求、挑战和安全风险进行了深入浅出的讲解;日本工程院院士、IEEE Fellow、日本东北大学NeiKato教授做了题为“6G Technologies for Supporting Smart IoT: Future Perspective”的报告,针对6G时代物联网关键技术和架构进行了系统性的分析和展望;IEEE Fellow、英国帝国理工学院BrunoClerckx教授做了题为“Rate-Splitting Multiple Access for 6G”的报告,对RSMA(Rate-Splitting Multiple Access)的原理和应用进行了详细介绍。此外,我院毛伯敏教授以Intelligent Resource Allocation and Task Scheduling in 6G Edge Networks为主题、郭鸿志副教授以Multi-UAV Cooperative Communications and Computing in 5G Advanced and Beyond为主题、于银菠副教授以The Security of Control Logic in Software: From Tradition to Intelligence为主题、张尚伟副教授以Design and Optimization of RSMA for Coexisting HTC/MTC in 6G and Future Networks为主题、刘倍源副教授以Optimal Beamformer Design for Millimeter Wave Dual-Functional Radar-Communication Based V2X Systems为主题、徐赛副教授以Intelligent Reflecting Surface Backscatter Communications为主题分别作了学术报告。

此次系列学术报告不仅拓宽了我院师生的学术视野、浓厚了学术氛围,更为加强学院国际科技合作研究提供了基石。

上一条:网络空间安全暑期智能通信与安全系列高端学术报告(第二期) 下一条:台湾大学Ai-Chun Pang教授学术报告会