【青春讲堂】第十八期 网安学院邀请学校宣讲团全家悦老师宣贯党的二十大精神
发布时间:2022-12-05     作者:朱天意   审稿人:禹亮   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握党的二十大精神内涵,推动党的二十大精神落地生根,2022年12月1日,网络空间安全学院邀请学校宣传部副部长全家悦副教授为学院师生宣讲党的二十大精神。此次宣讲由学院党总支副书记禹亮主持,学院师生近两百人参加党课,根据疫情防控要求,宣讲采取线上形式召开。

全家悦老师以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,结合习近平总书记提出的“五个牢牢把握”,紧扣党的二十大主题,从党的二十大的战略地位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、力量凝聚7个方面为全院师生全面梳理了党的二十大报告的逻辑框架,鼓励网安青年学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

禹亮副书记对全家悦老师的授课进行了总结发言。他表示,全家悦老师对党的二十大报告的解读视角新、站位高,讲解内容分析透彻、全面深刻,以召开党的二十大的战略部署作为切入点,带领学院师生对党的二十大报告进行深入的学习,让师生对党的二十大精神有了更深刻的认识。

报告结束后,禹亮副书记带领党员师生学习了习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”的队员们回信精神,指出航空报国精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分,希望全院师生把航空报国精神与网络强国战略思想相融,在建设一流示范网安学院、推进网安学院的各项工作中做出贡献。学生代表吕佳文同学分享学习的心得体会,他表示沈飞“罗阳青年突击队”的队员们的进取精神值得所有为实现中华民族伟大复兴而努力的中华儿女学习,作为一名新时代西工大青年、一名网安学子,将始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力提升思想水平,学习专业知识技能,为维护国家网络空间安全,实现国家富强、民族复兴贡献力量,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

上一条:网络空间安全学院2人上榜科睿唯安2022年度全球“高被引科学家” 下一条:网络空间安全学院召开党支部书记工作例会部署安排近期工作