网络空间安全学院组织召开全体研究生导师培训大会
发布时间:2022-11-15     作者:张怡晨   审稿人:刘志强   分享到:

为贯彻落实全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设,全面提升导师指导能力,11月15日下午,网络空间安全学院在爱生楼401会议室举行2022年度研究生导师培训。会议由网安学院副院长刘志强主持,全体研究生导师参加了会议。

会上,刘志强副院长向研究生导师详细介绍了学院研究生培养工作现状和后续工作思路,帮助导师们了解学院研究生教育整体情况及发展目标。刘院长带领全体导师认真学习《西北工业大学研究生导师指导行为准则》和《西北工业大学研究生导师岗位管理办法》等相关文件,他强调导师指导行为准则,划定基本底线,发挥好导师第一责任人职责的同时,要积极做好研究生教育内涵建设工作。同时,刘院长结合学校和学院研究生培养的最新文件精神,对招生、培养、学位授予等过程中的各个政策进行了详细解读,特别是对研究生关注的奖助学金政策对导师们进行了重点宣讲。

此次培训会在参训导师中产生了热烈反响,大家纷纷表示培训会议内容全面、深入详实、及时解惑,对提升导师身份认同度,夯实研究生导师第一责任人职责起到了重要作用。今后,学院将进一步总结培训工作经验,丰富培训形式,强化研究生导师队伍建设,全力推动研究生教育。

上一条:网络空间安全学院组织研究生导师观看 “立德树人 德法兼修”专题报告 下一条:网络空间安全学院党总支在第二十四届党旗接力赛中取得好成绩