网络空间安全学院召开党支部书记扩大会议暨支委培训会议
发布时间:2022-10-17     作者:刘慧   审稿人:禹亮   分享到:

为进一步提升党支部规范化建设水平,提高党务工作者业务能力,2022年10月10日,网络空间安全学院党总支召开党支部书记扩大会议暨支委培训工作会议,学院党总支副书记禹亮主持会议,学院各党支部支委参加。

会上,禹亮通报了学院近期党建重点工作进展情况,结合学院实际情况,对党员发展工作、如何开展特色活动、规范党支部管理、提升支委业务能力等方面提出了要求。同时,对大家关心的太仓智汇港建设情况、支部联谊活动等进行了介绍和部署。

支委培训会议上,学院组织员刘慧首先开展党员发展工作培训,系统详细地解读了《中国共产党发展党员流程图》《西北工业大学发展党员工作指导手册》,结合案例分析了发展党员材料易错项,强调了近期关键时间节点的工作要求。接着开展“三会一课”培训,刘慧通报了本年度三个季度支部活动记录本检查中发现的共性、个性问题,解读了《党支部活动记录本使用和填写规范》《关于进一步落实党支部“三会一课”制度的指导意见》。

最后,与会人员就支部党员调整、党员发展工作、近期工作中存在的疑问、问题进行了沟通、交流、解答。此次会议强化了各党支部支委的规范化建设意识,对提高学院党员发展质量、规范党支部建设有指导意义。

上一条:【青春讲堂】第十七期:深入学习贯彻党的二十大精神,网安学院开展《认真学习新章程 严格遵守新党章》党课 下一条:我校主办首届陕西高校网络安全实战攻防竞赛