人人都是安全员 安全时刻在我心——网络空间安全学院“安全生产月”系列活动
发布时间:2022-06-16     作者:雷雅梅   审稿人:张盛兵   分享到:

网络空间安全学院为进一步抓好安全生产工作,普及安全知识,强化安全意识,于“安全生产月”组织全院师生开展了系列安全活动,加大宣传力度,注重安全教育,做好监督检查。

6月7日,学院开展了安全培训,组织师生一同观看了《生命重于泰山——安全生产论述》电视专题片。学院禹亮副书记分别从用火用电的消防安全、形形色色的网络诈骗、出行游玩的交通安全、复杂关系的人际交往四个方面,以高校学生身边发生过的事故为例,做了简要培训。观影后师生又一起进行了学习讨论交流活动,从事故中汲取教训,深刻体会严防安全的重要性和必要性,增强自我保护意识,学习火灾隐患、火灾预防、火灾逃生及灭火器械的使用方法,提高面对突发事件的应对处理能力。

6月13日,学院全面开展了“人人都是安全员”的活动。为切实抓好2022上半年安全生产检查工作,学院针对各个实验室及公共办公场所进行安全自查及整改工作,发动全院师生查找各自身边的隐患,对于自己工作学习以及生活范围内的安全隐患要及时上报,对于不确定的安全防护措施和方法要立即向专业工作人员咨询,从而不断提高全院师生的安全责任意识。

6月16日,在全国安全宣传咨询日活动中,学院以“安全时刻在我心”为主题,发放安全手册,进行现场咨询学习等活动,大力宣传《安全生产法》等安全法律法规,普及安全知识,深入开展安全生产宣传教育活动,号召师生要做到在日常中时刻保持警惕,在危急中正确逃生自救。

学院通过开展“安全生产月”系列活动,组织师生深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真学习了安全生产十五条措施及其重要意义、突出特点、部署安排、具体要求等。此次学院狠抓安全生产监督检查工作,严格落实了全员安全生产责任制,树立了安全发展理念,维护学院的安全稳定与和谐发展,为学院各项工作开展奠定根本基础。

上一条:[青春讲堂]第八期:机关党委书记陈建军讲授《中国特色大国外交》专题党课 下一条:网络空间安全学院举行系列保密宣传活动