网络空间安全学院开展教师素质提升实地研学活动
发布时间:2022-06-15     作者:刘慧   审稿人:王震   分享到:

为进一步丰富学院教师教育形式和内容,强化党史学习实效,网络空间安全学院于6月12日组织学院教师赴碑林博物馆和西影电影博物馆开展教师素质提升系列活动。

西安碑林博物馆是全省首家以中国古代优秀传统廉政文化思想为主题的廉政教育基地。教师们参观了碑林博物馆内的七座碑室,八个碑亭等共1087方碑石,在廉政文化石刻展厅驻足,跟随讲解员关于《官箴碑》《御史台精舍碑》《石台孝经碑》等碑文的讲解,学习了“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”等廉政文化名言警句,感受到了公廉、孝亲、修身、民本、诚信等传统廉政文化思想的丰富内涵。驻足欣赏我国最优秀的书法作品,也提升了教师的文化鉴赏能力。

西影电影博物馆展陈面积约10000平米,由电影老爷车博物馆、电影胶片收藏库、世界电影放映机收藏博物馆等九大主题展区组成。在电影老爷车博物馆,停放着《西安事变》等众多优秀影片的重要参演者——各式珍藏版老爷车,军事电影场景展区展示了《西安事变》等电影使用过的服装、道具与军用装备。徜徉在展厅,《西安事变》场景历历在目,教师们再次感受到西安事变发生的场景,回顾了难以忘却的革命历史。跟随讲解员的讲解,教师们深入了解到中国共产党领导的电影事业从延安起步,走向新中国的光辉历程。

教师们还在艺术阶梯里上了一堂生动的音乐党课。声乐老师通过音乐、朗诵、领唱的教学方式,引发教师们饱含激情地唱响《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《东方红》等荡气回肠的红色歌曲,再次体悟“延安精神”,感受中国共产党的艰辛奋斗历程。

通过系列教师素质提升活动,教师们感受到了优秀传统文化的魅力,接受了廉政教育洗礼,汲取了砥砺奋斗的精神力量,激发了廉洁奉公、爱党爱国情怀。教师们纷纷表示将在学习中汲取中华优秀文化的营养,保持艰苦奋斗、廉洁自律精神,牢记为党育人为国育才使命,牢记“立德树人”根本任务,在今后的工作中要立足本职,砥砺奋进,为学院建设发展做出积极的贡献。

上一条:网络空间安全学院举行系列保密宣传活动 下一条:网络空间安全学院召开第三次学生代表大会暨第三次研究生代表大会