网络空间安全学院召开青年教师座谈会
发布时间:2022-05-23     作者:刘慧   审稿人:王震   分享到:

为加强师资队伍建设,助推青年教师快速成长,落实“党管人才”要求,提升青年教师纪律意识,2022年5月20日网络空间安全学院组织召开了青年教师座谈会,学院教师党支部委员、系主任、青年教师等25位教师参加,在太仓教师线上参会,会议由学院党总支书记王震主持。

为提高此次座谈会的实效和针对性,前期学院党总支向学院青年教师征求了关于职业发展方面的疑问和诉求,以及对学院党管人才工作的意见建议。王震书记对前期调研反馈进行了有针对性解答,他建议青年教师,除了做好教学、科研项目、论文的要求之外,应做好职业规划:第一,坚守崇高理想,将个人规划与国家发展(尤其网络强国战略)紧密结合,真正做到心怀“国之大者”;第二,发扬优良传统,摒弃浮躁,真正做到干一行,爱一行,善于、也要甘于坐冷板凳;第三;强化学习能力,提升胜任力,不断促进学科和领域的交叉融合,拓展方向;第四;主动积极对接大院大所,凝练需求,做真应用驱动的科研;第五,强化有组织的科研,尤其对青年教师成长打造良好环境,为冲击大平台大项目大奖项打下坚实基础;第六,坚持立德树人,要带好团队带好学生,明确团队和学生的研究方向,做好长远规划,并真正为学科发展做贡献。

王震书记讲到,学院坚持“党管人才”原则,学院实施全员引才计划以来已取得了一定成效,但是目前高层次人才还是限制学院快速高质量发展的因素,各位老师尤其教师支部还需充分发挥引人育人作用,加大引才力度。希望今后青年教师及时与学院沟通交流,有需求随时向学院反馈,学院将竭尽全力给各位老师做好服务,力争为青年教师提供快速成长的平台。

王震书记反复教导青年教师不可浮躁,应潜下心来育人,集中个人研究方向。王震书记讲述了师德失范案例,警示教师要坚守学术底线,要做好本职工作、廉洁从业,以积极进取的精神追求高尚师德,以更加饱满的热情投身教育事业。

上一条:网络空间安全学院学生第六党支部开展羽毛球比赛 下一条:网络空间安全学院组织参观西安市警示教育基地