您当前所在位置是: 学生工作> 学生活动
网络空间安全学院举办“大学生创新创业训练项目暨全国大学生信息安全竞赛”申报线上宣讲会
发布时间:2022-01-21     作者:张慧翔 李桐   审稿人:   分享到:

为选拔优秀网络空间安全人才,培养学生的创新意识与团队合作精神,提高学生的网络安全技术水平、创新实践与综合设计能力,2021年1月19日晚8点,网络空间安全学院举办“大学生创新训练项目暨全国大学生信息安全竞赛”申报线上宣讲会。

首先,院长助理张慧翔老师对大学生创新创业训练计划做了全面介绍,就大创项目的申报流程以及申报书撰写时的注意要点进行了详细解读并给予相关建议。

实验教学中心的邰瑜老师详细讲解了全国大学生信息安全竞赛的发展历史、参赛方式、时间安排等事项,随后与学生们共享了历届获奖项目的现场答辩视频,使学生对该竞赛有了更深入的了解。

院长助理金增旺老师介绍了学院太仓校区教师情况与各位老师的研究方向,鼓励同学们选择太仓校区教师作为大创项目与竞赛作品的指导教师。

最后张慧翔、金增旺、邰瑜就同学们提出的问题进行一一解答并给予相关建议,伴随着学生们发自肺腑的感谢,宣讲会圆满结束。

此次宣讲会是网络空间安全学院进一步落实“一流本科人才培养行动计划”所开展的例行活动之一。学院始终把人才培养放在第一位,以学生为根,以育人为本,为网络空间安全学院学生提供一流的实践教学条件,增强学生勇于探索的创新精神,培养实战型网安领军人才。

下一条:2022工大抗疫“春秋杯” 西北工业大学CTF线上练习赛正式开赛