您当前所在位置是: 学生风采> 保密学院
胸怀理想 刻苦努力——网络空间安全学院优秀学子宇文畅
发布时间:2021-12-13     作者:韩慧阳   审稿人:   分享到:

宇文畅,网络空间安全学院192020-2班三年级硕士研究生,中共党员,研究方向为计算机视觉下的医学图像分割。本学年综合测评成绩为287.5,专业排名和年级排名均为第一,2021-2022学年荣获国家奖学金和校级一等奖学金,并获得“学术之星”学院推荐名额。

思想建设方面,她积极参加党课培训,于2020年5月6日加入中国共产党,成为一名中共党员。平日里她踊跃参加各项党建活动,与党员们讨论自己近期的所学所想、开展批评与自我批评,她时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。

学业科研方面,她对自己的研究方向保持高度的专注性,力求在吃透基本理论的基础上,做出一定的创新,在医学影像分析方面提出自己的理论,在本领域做出一定的贡献。她作为主要参与人,参加国家自然科学基金项目。她和导师以共同一作的身份分别在Computer Methods and Programs in Biomedicine、和Computers in Biology and Medicine期刊上发表1篇论文,以学生一作的身份在International Journal of Computational Intelligence Systems发表一篇论文,拥有两项会议论文,均被邀请做口头报告,拥有两项软件著作权。在西北工业大学“三航杯”课外学术竞赛获得特等奖1项。

学习之余她参加了多项社会活动,在西北工业大学举办的首届“未来AI大师”国际夏令营中担任助教,夏令营汇聚了21所高校的200余名中外大学生营员和70余名志愿者,以人工智能、国际化和领导力为主题,通过AI专业学习和项目实践,提升个人的AI知识眼界、综合素质和领导能力。她负责方向四-计算机视觉班级同学的学习答疑任务,结营时被评为“优秀志愿者”。此外她还以学生参会者身份参加了PRCV2020会议。

宇文畅同学很喜欢一句话:有挫折才有成长。论文的实验做不出来、教研室的wifi断了一个暑假等等,她遇到了生活和学习中大大小小不少的挫折,但是她坚信正是挫折造就了现在的自己,没有挫折人是无法成长的,正面迎接挫折,将会有一个更加美好的未来!

上一条:鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知——网络空间安全学院优秀学子梅欣 下一条:奋斗拼搏 勇于创新——网络空间安全学院优秀学子王省欣